You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lima PMKS Berhasil Melarikan Diri Setelah Mendobrak Pintu Mobil
.
photo doc - Beritajakarta.id

5 PMKS Kabur Setelah Dobrak Pintu Mobil

Kewaspadaan menjaga Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial (PMKS) agaknya harus ditingkatkan petugas Sudin Sosial (Sudinsos) Jakarta Pusat. Sebab, dengan memanfaatkan kelengahan petugas, sebanyak lima orang PMKS yang telah terjaring berhasil kabur dengan cara melompat dari mobil operasional.

Mereka berusaha membuka pintu mobil dengan menendang. Setelah kebuka mereka nekat melompat. Total ada 5 PMKS, 1 wanita dan 4 pria

Kepala Seksi Pelayanan dan Rehabilitasi Sosial (Yanrehsos) Sudinsos Jakarta Pusat, Wanson Sinaga menuturkan, kejadian bermula saat petugas menyisir Jalan Gunung Sahari dan mendapatkan dua orang PMKS. Kemudian petugas melanjutkan ke arah Jalan Harmoni, dan di sana kembali mendapatkan seorang PMKS perempuan.

Ia melanjutkan, saat mengamankan perempuan tersebut muncul dua orang anak punk dan meminta petugas untuk melepaskan wanita tersebut dari mobil. Namun, petugas tidak mengabulkan permintaan itu dan justru mengamankan kedua anak punk tersebut.

Jumlah PMKS di Jakbar Menurun

"Keduanya sempat melakukan perlawanan saat akan ditangkap, tapi berhasil kami amankan ke dalam mobil," kata Wanson, kepada beritajakarta.com, Senin (15/12).

Ia menambahkan, saat ketiganya berhasil diamankan, selanjutnya mereka berusaha membuka pintu belakang mobil dengan menggunakan kaki dan ban serep yang ada di dalam. Sayangnya pintu tersebut terbuka, hingga mereka pun berhasil lompat dari mobil.

"Mereka berusaha membuka pintu mobil dengan menendang. Setelah kebuka mereka nekat melompat. Total ada 5 PMKS, 1 wanita dan 4 pria," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1693 personFolmer
  2. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1127 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Transjakarta Didorong Kembangkan Layanan Strategis

    access_time11-07-2025 remove_red_eye995 personFakhrizal Fakhri
  4. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye938 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye871 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik